• Die Gelenkklasse nach der Grundschule

Die Jahrgangsstufe 5 übernimmt eine wichtige Gelenkfunktion zwischen der Grundschule und weiterführenden Schularten wie der Mittelschule.

Die Gelenkklasse an der Mittelschule dient unter anderem dem Ziel, dass die Schülerinnen und Schüler beim Übergang von der Grundschule auf eine weiterführende Schule unterstützt werden.

• im Rahmen einer zusätzlichen Förderung in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch,
        • durch den Einsatz von Förderlehrkräften zur Förderung in Kleingruppen
        • durch die Arbeit mit individuell erstellten Förderplänen

Bei entsprechender Nachfrage wird an der Wittelsbacher-Mittelschule in jedem Schuljahr auch eine Gelenkklasse mit erhöhtem Anforderungsniveau eingerichtet, in der leistungsstarke und motivierte Schülerinnen und Schüler bereits mit Beginn der Jahrgangsstufe 5 auf die Anforderungen des mittleren Schulabschlusses im M-Zug vorbereitet werden.

Falls wir Sie über die neuesten Entwicklungen auf dem Laufenden halten sollen, schicken Sie das Kontaktformular (erhältlich in unserem Downloadbereich!) an uns zurück oder senden Sie uns eine E-Mail, Betreff "Gelenkklasse". Wir beraten Sie gerne.