• 2. Klassensprecherseminar im Schuljahr 2021/22

• 07.04.2022 08:22

• Klassensprecherseminar der 5. - 7. Klassen
      • Am Donnerstag, den 31.03.2022 fand das 2. Klassensprecherseminar der 5. bis 7. Klassen statt.

Dieses Seminar, das von Frau Schaller und Frau Weisheit geleitet wurde, gab den Klassensprechern „Raum“, über ihre Erfahrungen als Klassensprecher zu berichten und neue Erkenntnisse und Fertigkeiten zu erwerben.

Es wurden Übungen zur Gesprächsführung und Konfliktbewältigung durchgeführt. Daneben lösten die Klassensprecher auch einige Aufgaben erfolgreich im Team. Den Hauptteil des Seminars nahmen wieder Rollenspiele ein. Diesmal war das Schwerpunktthema „Gespräche mit der Lehrkraft führen“.

Am Ende des arbeitsintensiven Vormittags bekamen alle Klassensprecher eine Urkunde.