• Wittelsbacher Mittelschüler spenden für ukrainische Flüchtlingskinder

• 18.05.2022 11:25

• Aufgrund der aktuellen Ereignisse im Ukraine-Konflikt und der sich daraus ergebenden Flüchtlingsbewegung haben sich die 7. Klassen der Wittelsbacher Mittelschule eine Spendenaktion überlegt.
      • Der Ukraine-Konflikt und das Schicksal der Flüchtenden aus den umkämpften Gebieten machen betroffen und lösen vielerorts Hilfsbereitschaft aus. Auch die 7. Klassen der Wittelsbacher Mittelschule haben sich eine Spendenaktion überlegt, dabei sollte in erster Linie den in Kelheim eintreffenden Kindern eine Freude bereitet werden.

Im Projektunterricht haben die Schüler:innen einen Flyer erstellt, um die anderen Klassen über die geplante Sammelaktion zu informieren und zum Spenden aufzurufen.

Fast alle Klassen beteiligten sich mit viel Herz, Freude und der Bereitschaft zum Teilen. So wurden viele Spenden, z.B. Bunt- und Malstifte, Malbücher, Kuscheltiere und Spiele, zusammengetragen und bei den Klassen 7a und 7b abgegeben, anschließend sortiert und in Tüten verpackt. Am Donnerstag den 05.05.2022 konnten vier Schülerinnen stellvertretend für ihre Klassen die Spenden an Herrn Kühnl vom Bayerischen Roten Kreuz übergeben.

Die gesamte Schulfamilie der WMS hofft, dass sie den Kindern damit eine kleine Freude bereiten konnten.