• Graffiti für eine (bessere) gemeinsame Welt

• 25.10.2021 09:36
      • "One World" im Pausenhof

Unter dem Motto "Schule ohne Rassismus, Schule mit Courage" wurde vergangene Woche ein Graffiti-Projekt an der Wittelsbacher Mittelschule Kelheim umgesetzt.

Unter der Leitung von Frau Bethancourt und dem Künstler Marius Altmann (INSTA. MADHU-ART) gestaltete die Praxisklasse zwei Tage lang eine Graffitiy-Art. Nach gemeinsamem Brainstorming der Klasse zum Thema "Wie setze ich Schule ohne Rassismus, Schule mit Courage in eine Graffiti-Kunst um?" einigten sich die Schüler*innen auf das Motiv mit dem Slogan "One World". Mit weißen Kitteln und Atemmasken konnte es auch schon losgehen. Mit bunten Farben wurde die ca. 12 Meter lange Graffiti-Kunst auf das Rondell im Pausenhof gesprüht und kann nun von den pausierenden Kindern und Besuchern der Wittelsbacher Mittelschule bestaunt werden.

Vielen Dank an Marius, der uns Einblicke in die Welt der Sprayer gewährte.