• Fußballprofis an der WMS Kelheim

• 08.11.2021 13:24
        Die beiden Jahnspieler Björn Zempelin und Babis Makridis kamen an die Wittelsbacher Schule, um über Motivation zu reden.

Am Montag den 18.10.21 fand an der WMS ein ganz besonderes Ereignis für alle fußball- und sportinteressierten SchülerInnen statt. Zwei Profispieler des SSV Jahn Regensburg, Björn Zempelin und Charalampos Makridis, besuchten unsere Schule zum Projekttag „Motivation in Sport und Schule“. Der Tag begann für die Klassen 9B und M9B mit einer interessanten Gesprächsrunde zum Thema Motivation. Hier konnten die SchülerInnen Fragen an beide Profis stellen und erhielten einen tiefen Einblick in den Alltag eines Profispielers. Viele SchülerInnen bemerkten, dass es zahlreiche Parallelen bei der täglichen Motivation von der Sportwelt zur Schule gibt. Im Anschluss fand für alle SchülerInnen der WMS eine Autogrammstunde in der Aula statt, die sogar bis in die 4. Stunde verlängert werden musste, da ein so großes Interesse bestand. Zum Abschluss des Projekttages gestalteten die zwei Profilspieler noch ein Training und ein Abschlussturnier in der Mehrzweckhalle. Die drei Gewinner erhielten am Ende des Turniers Sachpreise des SSV Jahn Regensburg. Wir bedanken uns für den Besuch und den interessanten Vormittag an unserer Schule und wünschen dem SSV Jahn noch viel Erfolg für die restliche Saison in der 2. Bundesliga.

Fußballprofis besuchen Kelheimer Schule - Gemeinden - Mittelbayerische

Kelheim: Jahnspieler sprechen über Motivation | TVA (tvaktuell.com)