• Klassensprecherseminar 2021

• 23.11.2021 08:13

• Ausbildung der Klassensprecher
      • Am Montag, den 15.11.2021 fand das 1. Klassensprecherseminar der 5. bis 7. Klassen statt.

Ziel dieses Seminars, das von Frau Schaller mit Sozialpädagogin Frau Weisheit geleitet wurde, war es, die Klassensprecher mit ihren Aufgaben vertraut zu machen. Neben Übungen zum „guten Zuhören“ ging es um „Gefühle richtig deuten und darstellen“. Zudem standen auch einige Präsentationsaufgaben auf dem Programm. Den Hauptteil des Seminars nahmen Rollenspiele ein. Anhand von konkreten Konfliktsituationen wie „Streit von Mitschülern schlichten“ und „ausgeschlossenen Mitschüler integrieren“ überlegten sich die Klassensprecher verschiedene Lösungsstrategien und übten diese ein. Aufgrund Corana trugen alle Teilnehmer den ganzen Vormittag eine Mund-Nasen-Bedeckung sowie waren Kooperationsspiele und Gruppenarbeit diesmal nicht möglich.

Am Ende dieses arbeitsintensiven Vormittags bekamen alle Klassensprecher eine Urkunde.